NOVATOL™ VITAMIN E |
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ADM liefert Vitamin E aus Pflanzenölen in in verschiedenen Konzentrationen und Formen.
Erste Stufe der Gewinnung aus den Pflanzenölen sind Mischungen der natürlichen Tocopeherole, die unter dem Namen DECANOX in 50%, 70% und 90%tiger Konzentration angeboten werden. Es hat sich gezeigt, dass der natürliche Tocopherol-Mix bestehend aus d-a-, d-b-, d-g- und d-d-Tocopherol wirksamer gegen den oxidativen Verderb (Ranzigkeit) schützt als reines Vitamin E (d-a-Tocopherol)(siehe auch Tocopherols as Food Antioxidants). Mit Decanox® MTS 70 (INCI: Tocopherol) bieten wir Ihnen den natürlichen Tocopherol-Mix in 70%tiger Konzentration an.
Für jene, die zur antioxidativen Wirkung des Tocopherol-Mixes auch einen erhöhten Anteil an Vitamin E (d-a-Tocopherol) wünschen (in den natütlichen Misch-Konzentraten sind entsprechend den Gegebenheiten in der Natur nur ca. 10% d-a-Tocopherol enthalten), bietet ADM die 4-Produkttypen an. Diese 4-Produkttypen enthalten neben d-b-, d-g-
und d-d-Tocopherol zusätzliche Mengen an d-a-Tocopherol.
Da nur die d-a-Form eine offiziell anerkannte biologische
Wirksamkeit besitzt, werden bevorzugt die
5-Produkttypen eingesetzt, die eine hohe Konzentration an
d-a-Tocopherol enthalten. Auf das Gewicht bezogen
(1 mg = 1,49 internationale Einheiten) ist d-a-Tocopherol die Form
des Vitamin E mit der höchsten biologischen Aktivität. Neben der 67%tigen Standardtype hat ADM inzwischen auch eine 100%tige Type: NOVATOL™ 1490. In Kosmetikprodukten hat diese Form wegen ihrer schwer zu beherrschenden Instabilität
(was aber auf ihre starke antioxidative Wirkung hinweist) noch keinen großen Eingang gefunden. In Kombination mit Vitamin C in einer geeigneten galenischen Formulierung ist ihr Einsatz aber auch in kosmetischen Rezepturen anzustreben.
Die ADM Produktpalette der Ölkonzentrate wird durch die
6-Produkttypen vervollständigt, die aus der stabilen Esterform, dem
d-a-Tocopherolacetat, bestehen. Diese stabile Form ist besonders
gebräuchlich in Kombinationsprodukten, wo die Vitamin E-Aktivität durch
andere Stoffe leiden kann. Vor allem in Kosmetikprodukten wird diese Form wegen ihrer großen Stabilität eingesetzt. Neben der hautpflegenden Wirkung und einem Sonnenschutzfaktor 2 kommen dieser Form aber keinerlei antioxidative oder Radikalfänger-Eigenschaften zu (wie dies bei vielen Kosmetikprodukten fälschlicherweise behauptet wird). Durch die Veresterung wird die Elektronenaufnahme/-abgabe des Moleküls und damit die antioxidative Wirkung verhindert. Deshalb ist das Molekül ja so stabil.
Während die Ölprodukte in Kapseln oder in anderen flüssigen
Diätsubstitutionspräparaten eingesetzt werden und auch in kosmetischen Rezepturen, werden die mikroverkapselte Esterform
d-a-Tocopherolacetat und das pulvrige d-a-Tocopherolsuccinat in Tabletten und Granulaten eingesetzt. ADM ist gerne bereit, Ihnen bei der
Auswahl des Produktes zu helfen, das am besten Ihrem speziellen
Bedarf entspricht.
Die Produkte, die in der folgenden Liste aufgeführt sind, werden alle
aus Pflanzenöl gewonnen und entsprechen den Anforderungen des
Food Chemical Codex, wo dieser angewandt werden kann.
Gleichwertig wie die Umwandlung von mg Vitamin E in
internationale Einheiten (IU) wird die Umrechnung benutzt, die in der Pharmacopoe
der U.S.A., der USP angegeben ist. In der USP wurde der Ausdruck
internationale Einheiten (IU) inzwischen geändert in USP-Einheiten. Die
internationale Einheit an Vitamin E, die gleichgroß ist wie die
USP-Einheit Vitamin E, wird aber auch weiterhin bei der Deklaration der Vitamin
E-Produkte benutzt.
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Information zu
Zur Bewertung der Wirksamkeit |
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