Header
GPFSlogan
    


Pullulan-Kapseln bestehen aus Pullulan, einem natürlichen Polysaccharid nicht tierischen Ursprungs. Sie können als vegetarische Alternative zu herkömmlichen Gelatinehartkapseln eingesetzt werden. Pullulan wird nicht durch chemische Modifikation hergestellt und ist daher im Gegensatz zu HPMC 100% natürlichen Ursprungs.
Lieferbare Kapselgrößen sind 00, 0 und 1. Transparente Kapseln sind ständig verfügbar, farbige ab einer Mindestbestellmenge von 1 Mio. Stück.

Zusammensetzung von Pullulan-Kapseln

    - Polysaccharide (Poly Maltotriose - Pullulan)

    - Gereinigtes Wasser



Eigenschaften

Pullulan-Kapseln zeichnen sich aus durch:

    - Eine starke Barriereeigenschaft von Pullulan gegen Sauerstoff, sodass daraus hergestellt Kapseln 250 mal besser gegen Oxidation schützen als HPMC Kapseln und immer noch 9 mal besser als Gelatinekapseln.

    - Durch die geringe Wasseraktivität von Pullulan wird die Gefahr einer potentiellen Quervernetzung mit Inhaltsstoffen der Kapsel signifikant vermindert.

Diese beiden wichtigen Eigenschaften gewährleisten eine überragenden Schutz der Inhaltsstoffe und können die Haltbarkeit der Kapsel deutlich verlängern. Außerdem weisen sie eine sehr hohe Transparenz auf.


Pullulan-Kapseln sind besonders geeignet, empfindliche Nahrungsergänzungsmittel wie Pflanzenextrakte oder Antioxidantien und pharmazeutische Wirkstoffe zu schützen.


Vorteile von Pullulan

Pullulan ist:

    - wird nicht durch chemiche Modifizierung hergestellt, 100% natürlich

    - wird durch natürlichen Fermentierung von Pflanzenextrakten gewonnen

    - ist weder genetisch modifiziert, noch pathogen

    - ist in der pharmazeutischen- und Lebensmitteindustrie gut bekannt

    - nicht allerge

    - Stärke- and Gluten-frei




Strukturformel von Pullulan


Was ist Pullulan?

Pullulan ist ein Biopolymer mit einzigartigen Eigenschaften. Es ist ein Polysaccharid, das durch den allgegenwärtigen Pilz Aureobasidium pullulans durch Fermentation von Kohlenhydraten (Stärke/Zucker) hergestellt wird. Chemisch gesehen besteht es aus wiederkehrenden Maltotrioseeinheiten, bei denen die drei Glucoseeinheiten in Maltotriose untereinander durch eine alpha-1,4-glycosidische Bindung und die aufeinanderfolgenden Maltotrioseeinheiten durch eine alpha-1,6-glycosidische Bindung verbunden sind. Dieses typische Verknüpfungsmuster führt in der Tat zu einigen besonderen physikalischen Eigenschaften, die sich von vielen bekannten Polysacchariden unterschieden. Eine interessante Eigenschaft ist die hohe Adhesivität, die zur Bildung stabiler Filme mit sehr niedriger Sauerstoffdurchlässigkeit führt.

Pullulan ist ein weißes bis gelblich-weißes Pulver und ist geschmacklos, geruchlos und extrem stabil. Es ist weder toxisch noch immunogen in Art und löst sich leicht in Wasser.


Broschüre Pullulan-Kapseln
Spezifikationen
Sicherheitsdatenblatt



Footer