RousselotTM Kollagenhydrolysate
sind voll verdauliche, reine Proteine (92% Protein, 6% Feuchtigkeit, 2% Mineralanteil)
und enthalten alle essentiellen Aminosäuren außer Tryptophan,
was sie zu einer universellen Proteinquelle in funktionellen Lebensmitteln
(functional food), sowie fett- und kohlenhydratarmen Produkten macht. Sie
sind vor allem reich an Alanin, Arginin, Glycin, Glutaminsäure und Prolin.
RousselotTM Kollagenhydrolysat kann
mit anderen Proteinen kombiniert werden, um zu einer vollwertigen Aminosäurebilanz
zu kommen. Mit dem Fischkollagenhydrolysat bietet Rousselot eine etwas andere
Aminosäurezusammensetzung an, die einige spezifischen Anforderungen
erfüllt.
Alanin: an der Energiezufuhr
des Muskelgewebes, des Gehirns und des Zentralnervensystems beteiligt spielt
Alanin eine Rolle bei der Metabolisierung der Zucker und organischen Säuren
und stärkt das Immunsystem durch seine Beteiligung an der Antikörperbildung.
Arginin: neben der Stimulation
des Immunsystems ist Alanin beim Wundheilungsprozess und bei der Hormonsekretion
beteiligt.
Glutaminsäure: neben seiner
Rolle als ein wichtiger, anregender Neurotransmitter beschleunigt Glutaminsäure
auch die Heilung von Geschwüren (Ulcus) und hilft bei Ermüdung.
Glycin: neben der Stärkung
des Immunsystem steuert Glycin die Sauerstoffabgabe beim Zellbildungsprozess.
Es ist ein schneller, abregender Neurotransmitter.
Prolin: wichtig für das
richtige Funktionieren von Gelenken und Knorpel, ist Prolin auch an der Stärkung
des Herzmuskels beteiligt.
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