GUSTAV PARMENTIER GMBH seit 1880
  RousselotTM liefert Gelatine, Gelatinehydolysat bzw. Kollagenhydrolysat bzw. praktisch geschmack- und geruchloses, kollagenes Eiweiß.
Zwei  Epochen
Ein  Name
   
Unser Partner  
   
 
 Gelatine

  Gelatinespezifikationen wichtiger Arzneibücher

 
Eigenschaften European
Pharmacopoeia 6.0
(2009)
United States
Pharmacopoeia 27
National
Formulary 22 (2004)
Japanese
Pharmacopoeia 14 (2002)
Identität, Beschreibung entspricht Test entspricht Test entspricht Test
Geruch bzw. wasserunlösliche Bestandteile - entspricht Test entspricht Test
Gelierkraft (6.67 %, 10° C) Gelierende und nicht gelierende Gelatine AOAC Methode (80 bis 120% des angegeben Wertes für gelierende Gelatine) AOAC Methode AOAC Methode
pH (1 % - 55°C) 3.8 - 7.6 - -
Isoelektrischer Punkt (IEP) typisch
A : 6.0 - 9.5
B : 4.7 - 5.6
A : 7.0 - 9.0
B : 4.7 - 5.2
A : 7.0 - 9.0
B : 4.5 - 5.0
Glührückstand (550°C) - < 2 % < 2 %
Leitfähigkeit (1%, 30°C) < 1 mS cm-1 - -
Trocknungsverlust < 15 % - < 15 %
Schwefeldioxyd (SO2) < 50 mg/kg < 40 mg/kg oder 1500 mg/kg für Kapseln und Tabletten < 60 mg/kg oder 1000 mg/kg für Kapseln und Tabletten
Arsen (As) - < 0.8 mg/kg < 1 mg/kg
Quecksilber (Hg) - - < 0.1 mg/kg
Schwermetalle - < 50 mg/kg < 50 mg/kg
Eisen (Fe) < 30 mg/kg - -
Chrom (Cr) < 10 mg/kg - -
Zink (Zn) < 30 mg/kg - -
Peroxide (H2O2) < 10 mg/kg - -
Keimzahlgrenzen      
Gesamtkeimzahl < 1000 CFU/g < 1000 CFU/g -
Salmonellen abwesend in 10 g abwesend in 10 g -
E. coli abwesend in 1 g abwesend in 10 g -
1 mg/kg = 1 ppm = 0.0001%
 
Eichendorffstrasse 37
60320 Frankfurt am Main
Telefon: +49 69 56 10 34
Fax: +49 69 56 85 18
      e-Mail: gustav@parmentier.de



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