Eigenschaften |
European
Pharmacopoeia 6.0
(2009) |
United States
Pharmacopoeia 27
National
Formulary 22 (2004) |
Japanese
Pharmacopoeia 14 (2002) |
Identität, Beschreibung |
entspricht Test |
entspricht Test |
entspricht Test |
Geruch bzw. wasserunlösliche Bestandteile
|
- |
entspricht Test |
entspricht Test |
Gelierkraft (6.67 %, 10° C) |
Gelierende und nicht gelierende Gelatine
AOAC Methode (80 bis 120% des angegeben Wertes für gelierende Gelatine)
|
AOAC Methode |
AOAC Methode |
pH (1 % - 55°C) |
3.8 - 7.6 |
- |
- |
Isoelektrischer Punkt (IEP) |
typisch
A : 6.0 - 9.5
B : 4.7 - 5.6 |
A : 7.0 - 9.0
B : 4.7 - 5.2 |
A : 7.0 - 9.0
B : 4.5 - 5.0 |
Glührückstand (550°C) |
- |
< 2 % |
< 2 % |
Leitfähigkeit (1%, 30°C) |
< 1 mS cm-1 |
- |
- |
Trocknungsverlust |
< 15 % |
- |
< 15 % |
Schwefeldioxyd (SO2) |
< 50 mg/kg |
< 40 mg/kg oder 1500 mg/kg für
Kapseln und Tabletten |
< 60 mg/kg oder 1000 mg/kg für
Kapseln und Tabletten |
Arsen (As) |
- |
< 0.8 mg/kg |
< 1 mg/kg |
Quecksilber (Hg) |
- |
- |
< 0.1 mg/kg |
Schwermetalle |
- |
< 50 mg/kg |
< 50 mg/kg |
Eisen (Fe) |
< 30 mg/kg |
- |
- |
Chrom (Cr) |
< 10 mg/kg |
- |
- |
Zink (Zn) |
< 30 mg/kg |
- |
- |
Peroxide (H2O2) |
< 10 mg/kg |
- |
- |
Keimzahlgrenzen |
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Gesamtkeimzahl |
< 1000 CFU/g |
< 1000 CFU/g |
- |
Salmonellen |
abwesend in 10 g |
abwesend in 10 g |
- |
E. coli |
abwesend in 1 g |
abwesend in 10 g |
- |