Globuli sind größeneinheitliche, weiße Kügelchen aus Saccharose allein oder auch mit Lactose zur Herstellung homöopathischer Zubereitungen.
Globuli werden nach den Vorschriften der homöopathischen Arzneibücher hergestellt. Zur Arzneimittelherstellung werden diese Rohglobuli dann im Gewichtsverhältnis 1 : 100 mit der alkoholischen Dilution des gewünschten Potenzgrades benetzt. Nach Lufttrocknung stellen sie das fertige Arzneimittel dar. Als Einmaldosis dienen meist fünf Globuli.
Lieferbare HAB Größen
HAB 3 | HAB 4 | HAB 5 | |
Anzahl Globuli/g | 110 - 130 | 70 - 90 | 40 - 50 |
Durchmesser (mm) | ca. 2,15 | ca. 2,50 | ca. 3,00 |
Spezifikationen
Aussehen | weiße, runde Kügelchen mit süßem Geschmack |
Sauer oder alkalische reagierende Bestandteile | max 1.5 ml NaOH 0.1 N |
Sulfatasche | max. 0.1% |
Trocknungsverlust | max. 0.1% |
Benetzung | min. 90 % |
Mikrobiologischer Status | |
Gesamtkeimzahl | max. 1000/g |
Salmonellen | in 1 g abwesend |
E. Coli | in 1 g abwesend |
Verpackung | 25 kg Eimer |
Haltbarkeit | 2 Jahre |
Lagerung | Bei Raumtemperatur, vor Feuchtigkeit geschützt. |
Sicherheitsdatenblatt |