Oryzatin®
Reisproteinisolat
Oryzatin®, das Reisprotein mit vielseitiger Anwendung
Oryzatin® - ein funktionelles Reisproteinisolat mit einem Proteingehalt von über 80%.
Oryzatin® ist ein natürlicher, pflanzlicher Rohstoff mit sehr guten ernährungsphysiologischen Eigenschaften. Es bietet auch im Vergleich zum Molkenprotein ein außergewöhnliches Aminosäureprofil. Daher ist es ein gesundes Protein, das besonders für Vegetarier, Veganer und Allergiker gegen Laktose und Gluten geeignet ist. Es hat eine hohe Konzentration an verzweigtkettigen Aminosäuren. Diese Aminosäuren sind wichtig,
um Mangelernährung zu verhindern, die während
einer vegetarischen Ernährung auftreten kann.
Oryzatin® ist frei von Gluten, Laktose, Cholesterin und zu 100% gentechnikfrei. Somit trägt es als nahrhafter Rohstoff zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.
Oryzatin® kann in einer Vielzahl von Lebensmitteln und Ernährungsprodukten verwendet werden, einschließlich proteinangereicherter Getränke und Protein-Shakes, Suppen, Saucen, Backwaren, Proteinriegeln, Fertiggerichten und Fleischersatzprodukten.
Oryzatin® ist aus braunem und weißem Reis in konventioneller und biologischer Qualität erhältlich. Weißer Reis ist die polierte Form von braunem Reis, bei der die äußere Kleieschicht entfernt wird. Brauner Reis ist etwas reicher an Ballaststoffen und Nährstoffen wie B-Vitaminen und Mineralstoffen. Auf Proteinebene gibt es keinen Unterschied und die beiden Arten von Oryzatin® (aus braunem oder weißem Reis) haben die gleichen Spezifikationen, wobei das weiße Reisproteinisolat einen neutraleren Geschmack hat und das braune Reisproteinisolat ein etwas besseres Mikronährstoffprofil aufweisen kann.
Sie sind neben Oryzatin® auf der Suche nach weiteren Proteinen? Sprechen Sie uns gerne an. Wir bieten u.a. folgende Proteine an: Erbotin® - Erbsenproteinisolat.
Oryzatin® ist in 3 verschiedenen Partikelgrößen erhältlich
Reisprotein als solches ist nicht wasserlöslich und die Verarbeitung ist sehr wichtig, um zufriedenstellende technologische Eigenschaften und eine angenehme Textur zu erhalten. Somit ist Oryzatin® in 3 verschiedenen Primärteilchengrößen erhältlich: 300, 600 und 1000 Mesh.
Typ (Mesh) |
D50 in Wasser (µm) |
Eigenschaften |
Anwendungen |
|
|
13 - 20 |
Sehr glattes Mundgefühl (nicht fühlbar), keine optimale Fließfähigkeit |
Getränke, Getränkepulver, Proteinriegel, Suppen |
20 - 25 |
Kleine fühlbare Partikel, mäßige Fließfähigkeit |
Pulverförmige Getränke, Proteinriegel, Suppen, Backwaren, Fertiggerichte |
35 - 45 |
Tastbare Partikel, mäßige bis gute Fließfähigkeit, geeignet für Extrusionsprozesse |
Backwaren, Fertiggerichte, Fleischersatzprodukte |
|
Verpackung und Lagerung
Verpackung: | 20 kg Papiersack |
Haltbarkeit: | 2 Jahre |
Lagerung: | Bei Raumtemperatur, vor Feuchtigkeit geschützt. |
Sicherheitsdatenblatt und Datenblätter für Oryzatin®